我已授權

註冊

李大霄:擊穿2638不是世界末日 上證50依然傲視1874

2018-10-11 19:40:21 新浪網 

  新浪財經訊 10月11日消息,針對今日A股市場大幅下挫,英大證券首席經濟學家李大霄表示,在市場波動的時候不要絕望,要看到希望,有五個主要理由。

  第一,今天市場十年期國債期貨主力品種上漲了0.41%,在悲觀的市場裏面這是一個好現象。

  第二,今天的人民幣的匯率是穩定的,中國仍然是全球主要經濟體增速最快的國家,保持6.5%以上的增長,向第一大經濟體進軍的步伐非常堅定的。

  第三,中國仍然有全球最大的外匯儲備。

  第四,中國仍然有很多國家極為羨慕的龐大的包括國有股在內的國家資產。而且藍籌股這一部分,按照上證50來計算,只有9倍PE,在全球主要市場裏是極具吸引力的。

  第五,中國從去杠桿階段變成穩杠桿階段,流動性合理充裕,還有積極的財政政策逐漸發力。減稅和減費大有可為,結構性調整正在深化。我們的整個經濟內需和基建投入正在加強,上市公司的業績保持穩定。藍籌股的基本因素依然穩健。雖然上證指數擊穿2638點,但不是世界末日,上證50指數依然傲視1874點。

  在市場波動的時候不要絕望,要看到希望。好股票總會把投資人從困境中解救出來。在市場波動的時候,投資人的情緒和心態的穩定非常重要,家庭的關心和朋友的幫助也是非常的必要,生命永遠比股票要重要。

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。