我已授權

註冊

[香山評論] 有“辣味”的幹部培訓更能育人

2018-08-10 14:39:00 千龍網  劉明月

  自今年參加濟南市優秀年輕幹部遞進培訓班以來,王震和其他學員起早貪黑地學習與實踐,有時討論得面紅耳赤。在他看來,這樣的培訓有益於增強理論修養、強化專業思維,更能復盤工作上的得失,防止在實際工作中走彎路。

  俗話說得好:“刀不磨要生銹,人不學要落後”。在社會瞬息萬變的今天,如果幹部不能跟上時代的步伐與時俱進,那麽只有被社會淘汰,被群眾淘汰,對幹部尤其是年輕的幹部學習的重要性不言而喻。

  育人是用人的基礎。在對幹部的管理過程中,不僅要把嚴“入口關”“監督關”更不能忽視“學習關”,幹部要更好地成長,“充電”不可少,而幹部培訓就是針對提升幹部的系統學習方式。

  今年參加濟南市優秀年輕幹部遞進培訓班的幹部相對於常態的培訓班有所不同,不僅僅在於老師講,學生聽,更在於他們學習上的一份“幹勁”,能夠意識到學習的重要性,起早貪黑地學習和實踐,而另一個更大的變化就是討論更有“辣味”。

  幹部培訓在大家的認知中應該是“一團和氣”的,但是這樣的幹部培訓等結束的時候卻收獲甚微。培訓既是培養理論的修養,更是一次取長補短,不斷彌補自己不足的過程,這樣的培訓就需要多一些“辣味”,才能夠讓幹部在紅臉出汗中更清楚自己的問題所在,也才能夠更好地提升自己。

  “教無定法、貴在得法。”幹部的培訓方式並不是一成不變的,也需要在培訓的過程中多一些創新,這樣才能夠讓幹部在培訓的過程中越學習越有動力,越學習越能夠成長,這才是幹部培訓的意義所在。

(責任編輯: HN666)
看全文
想了解更多關於《[香山評論] 有“辣味”的幹部培訓更能育人》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。