想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

新華社評養老目標基金:“長錢”或適當熨平A股短期波動

2018-08-07 18:56:15 新華網  高暢

  編者按:8月6日,證監會核發首批養老目標基金,分別是華夏基金南方基金、嘉實基金(博客,微博)、博時基金、易方達基金、鵬華基金、中歐基金、富國基金(博客,微博)、萬家基金、廣發基金、中銀基金、銀華基金(博客,微博)、工銀瑞信基金、泰達宏利基金共計14家基金公司的14只養老目標基金。

  對於這一新型投資工具,投資者該如何看待?養老目標基金怎麽投?對A股市場有什麽作用?新華網財經部推出系列策劃《透視養老目標基金》,此為第三篇《“長錢”或適當熨平A股短期波動》。

  新華網北京8月7日電(記者 高暢)養老目標基金終於揭開面紗。多位基金業內人士認為,養老目標基金給公募基金帶來廣闊市場,也為A股市場帶來源頭“活水”。

  立足長遠,養老金的核心特征是“長期性”。中歐基金副總經理許欣表示,“養老目標基金的存續時間長,繳費穩定持續,資金具有長期投資的屬性,是資產管理行業非常重要的資金來源之一。這有利於發揮長期價值投資優勢,減少A股市場投機和股指劇烈波動,改善資本市場結構。”

  南方基金認為,現階段A股整體估值處於歷史底部區域,細分行業龍頭企業盈利能力突出,債券票息和收益率水平也處於有吸引力的水平,目前基礎資產無論是股票市場還是債券市場都有非常高的配置價值,非常適合定位長期投資的養老目標產品的運作。

  “無論是橫向與歐美主要股指比較,還是縱向與歷史估值水平比較,當前A股大盤藍籌股的估值較低,股息收益率高,且中小盤成長股估值風險也已大幅下降,A股市場價值股與成長股均具有較高的投資價值。”許欣說。

  前海開源基金公司總經理楊德龍表示,養老目標基金主要瞄準追求長期穩定回報的投資者,可能會有比較大的發行規模。養老目標基金的批準,可能會給市場帶來長期增量的資金。

  許欣認為,“A股市場具有長期投資收益率高而短期波動性高的特征,因此養老目標基金作為一項長期投資,有望在分享A股市場長期投資價值的同時,力爭通過長期投資適當熨平短期波動。”

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《新華社評養老目標基金:“長錢”或適當熨平A股短期波動》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。