我已授權

註冊

專家:中方反對美國霸淩主義 有能力贏得貿易戰

2018-07-06 13:47:32 央視網 

  專家:中方堅決反對貿易霸淩主義

  7月6日,中國國際貿易學會專家委員會副主任李永在接受央視連線時表示,首先,中國堅決反對美國貿易霸淩主義,面對美國訛詐和威脅,我們堅決不會低頭,同時也不會動搖我們捍衛自由貿易和多邊體系的決心。第二,保護我們國家核心利益和人民群眾利益的意誌是堅定的。第三,我們對贏得這場貿易戰有足夠的能力和底氣:一是我們國家經濟穩定,市場足夠大;二是我們工業門類齊全,能夠為我們的經濟發展提供足夠的動力;三是我們創新動力(310328,基金吧)十足,我們國家GDP的2.1%用於研發,中國現在是世界第二大專利國;四是我們創業積極性非常高,新業態不斷為中國經濟增添優勢;五是繼續改革開放,擴大進口、一帶一路將會為中國外部經濟環境提供有利的條件,也會使中國和其他貿易合作夥伴的關系不斷改善。總而言之我們要繼續堅持改革開放,繼續用我們的實際行動營造一個更好的營商環境,同時我們要通過改革開放不斷壯大自己,我們在打贏這場貿易戰的同時,也要為世界經濟的繁榮做出貢獻。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《專家:中方反對美國霸淩主義 有能力贏得貿易戰 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。