我已授權

註冊

人民日報評論員:"美國貿易吃虧論"當休矣

2018-07-05 16:15:07 財聯社 

  財聯社7月5日訊,人民日報評論員文章稱,近日,美國政府多次對世界貿易組織表示不滿,威脅要“退群”,宣稱美國在貿易等方面受到不公平待遇,美國吃虧了。值得註意的是,這種所謂“美國貿易吃虧論”,正在成為美方無端發動貿易戰的由頭。一邊端著全球化“飯碗”盡享美味,一邊大聲嚷嚷多邊貿易體制對自己不公平,“吃虧論”徹底暴露了美國一味謀求利益最大化、在國際交往中占了大便宜還嫌不夠的貪相。自以為制造個“吃虧論”就能讓子虛烏有的問題變成現實存在,或漫天要價甚至強行出手就能讓他國俯首帖耳,實在是過於天真。當今世界,國際貿易講究的是公平,強買強賣行不通了。國際貿易規則是現成的,多邊對話平臺也一直存在,任性揮舞貿易保護大棒,攪得世界不安寧,美國自己也難有好日子。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《人民日報評論員:"美國貿易吃虧論"當休矣》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。