註冊

高盛:下半年將很艱難 但強資產負債表企業日子會好過

2018-07-03 01:48:48 華爾街見聞 

  高盛首席美股策略師David Kostin表示,貿易局勢的緊張加上利率的上升將令投資者的下半年頗為艱難,但強資產負債表公司日子應該會好過一點,因為他們可以更好地應對借貸成本的上漲,資金流動性也更好。

  高盛首席股票策略師David Kostin表示,美國與其他國家貿易局勢的緊張加上利率的上升將令投資者的下半年頗為艱難。然而,強資產負債表公司日子應該會好過一點,因為他們可以更好地應對借貸成本的上漲,資金流動性也更好。

  受貿易緊張局勢影響,下半年第一個交易日全球股市集體下挫,道指下跌超百點。美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)周一表示,股市跌再慘,也不會改變美國總統特朗普處理美國貿易關系的方式。

  今年前六個月,道瓊斯工業指數累計下跌1.8%,創2000年以來最差開年。納斯達克綜合指數與標普500指數分別上漲8.8%與1.7%。 此前,受加息影響,美股一度跌至盤整區間。

  Kostin認為,不斷升級的貿易緊張局勢增加了2018年美股的波動性。“

  不斷升級的貿易緊張局勢和進一步貨幣政策正常化可能導致今年美股的實際波動性高出去年的6.7。”

  “今年至今,美國10年國債收益率上漲44個基點,至2.85%。我們的經濟學家預測,2018年底,美國10年國債收益率將繼續上漲至3.25%。”

  今年美聯儲已經加息兩次,投資者預計今年年底之前,還將有至少一次加息。Kostin則認為,美聯儲財政緊縮政策可能比市場預料的還要更快。他寫道,市場預計到2019年底還會有3次加息,但我們的經濟學家認為還有6次。

  Kostin指出,“隨著短期與長期利率的上漲,強資產負債表股票今年表現優異。我們預計,即使在標普500股票中位數凈杠桿處於歷史高位和金融環境不斷縮緊的情況下,這些股票將繼續表現優秀。”

  Kostin表示,像墨西哥快餐連鎖店Chipotle,科技公司Intuitive Surgical,臉書,與科技公司NVIDA這樣的公司在今年下半年會有不錯的表現。這些股票今年表現均超過標普500指數,上漲超10%。

  自今年3月特朗普政府以國家安全為由宣布將對鋼鐵進口加征25%的關稅,對鋁進口加征10%的關稅以來,美國關稅措施已經在全球範圍內招致報復性措施。

  加拿大外交部長當地時間6月29日宣布,加拿大計劃從7月1日起對美國商品征收價值約126億美元的報復性關稅。

  歐盟也已經對美國約32億美元的商品,進行了報復性關稅的反制措施,其中包括摩托車、波本威士忌、牛仔褲、橙汁以及各類鋼鐵產品。美國摩托車制造商哈雷已經被迫向歐洲轉移生產,躲避歐盟對美方的關稅報復。

  此外,美國總統特朗普多次威脅要對歐洲進口汽車加征關稅。據英國金融時報,如果美國決定對歐洲汽車征收關稅,可能引發全球對高達近3000億美元的美國出口產品展開報復。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《高盛:下半年將很艱難 但強資產負債表企業日子會好過》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。