想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

終於,特朗普完成搞亂西方的任務 西方肯定要發生內訌

2018-06-04 07:33:52 新浪網 

  原標題:終於,特朗普完成了搞亂西方的任務!

特朗普完成搞亂西方的任務 西方肯定要發生內訌

  來源:牛彈琴

  (一)

  三天一小火,五天一大火,擼起袖子加油幹,特朗普以超強的執行力,在美國開啟了特朗普時代。

  如果說上臺幾個星期後,特朗普就完成了搞亂美國的任務,搞得美國天怒人怨;那麽一年半後,他終於完成了搞亂西方的任務,甚至正如牛彈琴(bullpiano)此前曾說,他徹底完成了搞亂世界的任務!

  反正,原先和美國最鐵桿的那幫朋友,現在都哇啦哇啦衝美國各種跺腳跳。

  剛開始,對這個特朗普,西方國家更多的還是失望。

  美國總統怎麽能這樣呢?

  比如,上臺沒多久,一言不合,特朗普就在電話裏和墨西哥總統吵起了架;話不投機,他就順手摔了澳大利亞總理的電話;雖然對方是女士,他還是裝作沒看到德國總理默克爾伸過來的要握的手……

  當然,更多是他的退群退群再退群,退得西方國家一佛出世二佛升天:

  美國退出了TPP,留下日本等一堆小夥伴目瞪口呆傻傻站著。

  美國退出了巴黎協定,讓歐洲氣得大罵特朗普不顧子孫後代死活。

  美國退出了聯合國教科文組織,為賴賬5億美元這種辦法也真是絕了。

  美國承認耶路撒冷是以色列首都,憤怒的巴勒斯坦人和以色列大打出手。

  美國還撕毀了伊朗核協定,一場血雨腥風正在中東醞釀……

也難怪默克爾默默地告訴歐洲人,現在的美國已經不是原來的美國人,歐洲人以後要靠自己了。

  也難怪默克爾默默地告訴歐洲人,現在的美國已經不是原來的美國人,歐洲人以後要靠自己了。

  但更讓西方人憤怒的,特朗普的下一步舉動,不是歐洲人要不要靠自己的問題了,而是特朗普向他們宣戰、要端走這些小兄弟的飯碗了。

  按照西方媒體的報道,前幾天在加拿大開西方財長會議,總共就七個西方國家,美英法德日意加,六個國家對美國有各種意見,剩下唯一沒意見的國家,就是美國自己。

  讓美國犯了眾怒的,就是特朗普的鋼鋁關稅。他日前大筆一揮,聲稱為了確保國家安全,對歐盟、加拿大和墨西哥的進口鋼鐵加征25%的關稅,對進口鋁產品加征10%的關稅。

  西方國家群體嘩然了。見過耍流氓的,還沒見過這麽耍流氓的。一個鋼鋁貿易,特朗普上綱上線到了保衛美國國家安全。

這些都是美國的盟國,曾經出生入死追隨,阿富汗、伊拉克戰場為美國賣命,就因為對美國出口了些鋼鋁,美國就翻臉了,你們對我們的國家安全構成了威脅!

  這些都是美國的盟國,曾經出生入死追隨,阿富汗、伊拉克戰場為美國賣命,就因為對美國出口了些鋼鋁,美國就翻臉了,你們對我們的國家安全構成了威脅!

  最憤怒的,就是加拿大了。估計加拿大萬萬沒想到,自己一直是美國最忠實最緊密的鐵桿小兄弟,基本上美國指東,加拿大從來不敢朝西,邊境線都不設防,政治上差不多就是美國一個州,即便這樣,加拿大仍被美國看做是威脅。

  憤怒的加拿大總理特魯多就說,加拿大一直是美國的安全合作夥伴,加拿大士兵還和美國士兵在很多地方並肩作戰、共同戰死,現在,美國說加拿大損害了美國的國家安全,這是對陣亡加拿大將士的侮辱。

  也難怪特魯多要抓狂,在推特和新浪微博上連發五條信息,強調絕不接受美國的勒索,美國對加拿大征收一美元,加拿大也對美國征稅一美元。

  按照加拿大媒體的分析,這也是加拿大總理幾十年來對美國最嚴厲的一次表態。

  把加拿大都氣成這樣,就不用說歐盟的德國、法國英國意大利了。

  據說在G7的財長會議上,各國財長接連發言,都將矛頭對準了美國財長姆努欽。可憐的姆努欽默默聽著,也很少說話。反正他也清楚,他的任何辯護,都會被更豐富的唾沫星子淹沒。

特朗普完成搞亂西方的任務 西方肯定要發生內訌

  (二)

  以前特朗普不斷退群:退出TPP,退出巴黎協定,退出聯合國教科文組織,處處美國第一,其他國家最多就是看在眼裏,反正損害的更多是其他國家利益,美國你就折騰吧。

  但現在,美國把手伸到了他們自己的籃子裏。真是觸動利益比觸及靈魂更管用。這些國家立馬炸鍋了。而且,讓他們倒吸口涼氣的,是特朗普六親不認,鋼鋁可能還只是一個前戲,這家夥馬上又看上了進口汽車……

  反正,現在西方國家惶惶不可終日,英法德各種搖頭,日加墨暗暗心驚,老大風格徹底真變了,現在翻臉就不認人,這個小弟真當不下去了。

  牛彈琴(bullpiano)幾點粗淺的看法吧:

  第一,必須要說,西方太虛偽。

  對於特朗普對西方國家鋼鋁加征關稅,一些西方國家還在辯解,特朗普你搞錯了對象,你應該對付的是中國,我們這些鋼鋁都是本國產的,不是中國的轉口生意。他們總還想看中美惡鬥的好戲,哪知道最先倒黴的,其實是它們自己。

  第二,也要承認,特朗普有時很靠譜。

  至少,在貿易保護主義方面,特朗普上臺後到現在,立場很堅定,一直很靠譜。在他的腦海裏,就必須是美國第一,揩油只揩別國油,別國想揩美國油,沒門!當然,特朗普這麽一搞,不少西方媒體已經擔心,美國沒了信譽,它又如何讓其他國家還相信美國?

  第三,接下來,西方肯定要內訌了。

  天上掉下來個特朗普,西方世界的面目由此煥然一新。現在歐盟很生氣說要報復,加拿大很憤怒說要反攻,墨西哥被激怒說要還擊。按照法國財長勒梅爾的說法,現在G7也不是G7了,而是G6+1。一端是西方六國,一端是孤家 寡人的美國。

反正,最近一段時間的國際新聞,特朗普加稅不猶豫,西方內訌無休止,中國加大開放不止步。也難怪很多朋友說,現在有一種感覺,中美好像悄悄換了一下角色。

  反正,最近一段時間的國際新聞,特朗普加稅不猶豫,西方內訌無休止,中國加大開放不止步。也難怪很多朋友說,現在有一種感覺,中美好像悄悄換了一下角色。

  也難怪金融大鱷索羅斯就說,特朗普的一系列做法,“將大大有助於中國被接受為國際社會的領導成員(leading member),他起的作用甚至會超過中國人自己”。

  翻譯過來,這就是中國的國運啊,碰上了這麽喜歡折騰的特朗普!

  當然,這是最樂觀的方面。不樂觀的方面,特朗普不按套路出牌,有時說了又賴。白宮大門朝南開,有理無錢莫進來!穩住這家夥,不掏點血本根本過不了關。

  但千難萬難,走過去,就是萬水千山。

  更何況,這不是中國一個國家在戰鬥。

  這次G7財長會,據說開成了對美國的批鬥會,由於情緒太過激烈,最終七國聯合聲明都沒發出來。六個國家單獨發了一個,主旨還是批美國,這種分裂,也是前所未有的。

  當然,讓美國財長姆努欽大舒一口氣的是,熬過這兩天後,他就下班了。下次G7峰會的主角,就是特朗普了。時間是6月8日,就看特朗普如何以三寸不爛之舌,與六個小兄弟親自幹了。

  反正中國也不是他們成員,就安心當個吃瓜群眾吧!

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《終於,特朗普完成搞亂西方的任務 西方肯定要發生內訌 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。