想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

特朗普認為捉摸不透是藝術 卻令美國陷入嚴重的信任危機

2018-06-02 07:29:56 鳳凰網 

  鳳凰國際iMarkets訊 北京時間6月1日消息,據彭博,美國總統唐納德·特朗普願意同時投身多個戰場,兵來將擋、隨機應變,作為商人的他,認為此種做法能夠展現自身實力。但在國際關系中,這樣的不可預知性卻可能引火燒身。

  近日,從關稅到核不擴散問題,特朗普在各種問題上出爾反爾,令美國的盟友和對手怨聲載道。此種有彈性的談判戰術--特朗普在1987年的《交易的藝術》一書中予以了闡述--就令外界質疑,作為談判甚至是安全事務的夥伴,美國究竟有多可靠。

  Rock Creek Global Advisors的Michael Smart探討美國的盟友對特朗普關稅措施的反應周五,隨著全球各地的國防部長在新加坡召開國際戰略研究所(IISS)香格裏拉對話安全會議,對於美國究竟是否可靠的議題,可能與中國軍事自信日漸增強等常見關切並重。

  “許多代表將會詢問從去年就開始提出的問題,即美國的態度是否前後一致,是否決心全面捍衛以規則為基礎的國際秩序,”總部在倫敦的國際戰略研究所所長John Chipman表示。該機構負責組織新加坡的香格裏拉對話。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《特朗普認為捉摸不透是藝術 卻令美國陷入嚴重的信任危機 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。