想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

曹中銘:退市常態化是否影響獨角獸企業虧損上市

2018-05-30 00:12:35 每日經濟新聞 

  曹中銘

  繼5月22日上交所決定*ST吉恩、*ST昆機終止上市之後,28日,深交所又作出*ST烯碳終止上市的決定。

  這也意味著,在短短的一周時間內,滬深交易所共有3家上市公司被終止上市。這在此前是非常少見的情形,也表明上市公司的退市將迎來常態化。

  東方財富(300059,股吧)Choice數據顯示,截至目前,滬深股市總共有109家上市公司退市。其中,因吸收合並退市的上市公司有36家,其他更多上市公司的退市主要是因為觸發財務指標,這其中業績連年虧損又是主要原因。

  那麽,在業績考核越來越趨於嚴格的背景下,虧損上市的獨角獸企業,未來是否會面臨更大的退市壓力?一旦真的遭遇退市又該如何處理呢?

  今年以來,獨角獸企業站在了風口。從市場傳聞證監會將對生物科技、雲計算、人工智能以及高端制造四行業企業開通IPO綠色通道開始,到富士康、藥明康德、寧德時代的快速過會,凸顯出證監會對於獨角獸企業的呵護有加。

  為了迎接獨角獸企業,獨角獸企業的上市條件也得到了適度的放寬。比如根據現行《證券法》第十三條規定,公開發行新股的企業,應當符合“具有持續盈利能力,財務狀況良好”的條件。此前,企業在申請IPO時,也沒有出現虧損企業上會的先例。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《曹中銘:退市常態化是否影響獨角獸企業虧損上市》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。