想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

劉明濤:正式“入摩”後A股站在“新”牛市起點

2018-05-16 01:00:45 每日經濟新聞 

  劉明

  新,在漢語字典裏,常用的釋義是初始,沒有用過的,與“舊”相對。而其另一層釋義,也表示一種有異於舊質的狀態。

  2017年6月,明晟宣布A股納入MSCI;2018年5月15日淩晨,MSCI納入A股首份股票名單出爐;6月1日起,A股將正式納入MSCI新興市場指數,這一裏程碑的事件,標誌著一個新時代的到來!

  面貌一新。“入摩”,對於中國資本市場,是一個重大歷史事件。但從整個金融市場的發展來看,只是我們擴大開放的一小步。

  今年,銀保監會取消銀行和金融資產管理公司的外資持股比例限制,內外資一視同仁;今年,外資機構投資證券公司比例限制放寬至51%,外資機構由參轉控;今年,互聯互通每日的額度擴大4倍,力爭年內開通“滬倫通”;今年,放開保險外資經紀公司經營的範圍,與中資機構一致。

  無需過多贅述,加快開放的金融市場,逐漸會以嶄新的面孔,面向所有投資者。

  更新換代。“入摩”,對於眼下交投清淡的市場,是一次“造血”,也是一次“換血”。

  去杠桿的陣痛,A股成交金額每況愈下,日均不足5000億元的交投,只剩下場內資金苦苦博弈,奮力廝殺。

  納入MSCI,不難預見,千億級資金“活水”短期將引入A股池子。著眼未來,市場影響力提升、地位逐步凸顯,源源不斷的增量資金會流入進來。

  造血的過程中,也能實現換血的目的。2017年,國內機構儼然在“取經”,探索價值投資之路。遙想2003年QFII推出之初的“五朵金花”,投資思路與風向的轉變,也自然會讓一個以散戶為主導的市場發生改變,20余年的成長,成熟的投資機構理應成為主角。

  煥然一新。“入摩”,對於渴望行情誕生的投資者,不是一根救命稻草,卻是一針強心劑。

  “快牛”是A股的一個烙印,無論是2007年的6124點還是2015年的5178點,所謂的牛市都來去匆匆,瘋狂的過程既見證了市場的迅猛發展,也暴露出發展中存在的諸多弊端,這一切根源在於相對封閉,還未成熟,由此帶來的陣痛是成長的“學費”。

  加入國際市場大家庭,全球化來臨,資本市場也正式進入高質量的發展過程。邁過了“成人禮”,下一個成長周期,投資理念將越來越與國際市場趨同,估值體系進一步與國際接軌。

  這是“新”牛市的起點,這個“新”是A股在國際化道路上邁出了實際而堅實的一步,這一步的邁出其實是實現了從量變到質變。

  翻開 A股的排行榜,可以看到700元之上的貴州茅臺(600519,股吧)和不到1元的*ST海潤交相輝映;也能夠看到之前市場趨之若鶩的“殼股”被資金不斷拋棄;更能看到市場原來畏之如虎的大藍籌現在是如魚得水……

  這就是A股“新”的基石,也是A股“新”的中流砥柱。

  所以,我們有理由相信,A股國際化的這一步,將會掀開新的華章,因為這個“新”是A股走向成熟的必然選擇和要求,這個“新”帶來的將會是價值投資理念的徹底重塑。因此我們更有理由相信這是A股新一輪牛市的起點,只有這個基礎更加的夯實,那麽A股未來的牛市才會走的更長,走的更遠!

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《劉明濤:正式“入摩”後A股站在“新”牛市起點》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。