我已授權

註冊

楊偉民談貿易爭端:不必怕 外需占比已不到10%了

2018-04-30 10:07:30 新浪網 

  新浪財經訊 由中國經濟思想與實踐研究院和中國經濟50人論壇共同主辦的“2018中國與世界思想對話會”於4月28日在清華大學舉行。

  中央財經委員會辦公室副主任楊偉民在回答清華大學教授李稻葵“如果短期內爆發了貿易戰,是不是扛得起”的提問時表示,“我覺得不怕”。

  楊偉民指出,在我國目前的經濟增長中,內需占比很大,外需占比已經不到10%了,大概在6%-7%之間,“就是假如說完全沒有進出口,完全停止了,我們去年的增長速度是6%,就足夠了”。

  今年一季度,我國GPD達到6.8%,楊偉民認為,短期來講,這樣的增長率可以打90分。但從長遠的角度來講,不必太在意這樣的數字,而要思考經濟增長的長期可持續性問題。

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《楊偉民談貿易爭端:不必怕 外需占比已不到10%了 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。