註冊

備案不是“萬能靈藥”

2018-04-14 03:36:53 證券日報 

  李 冰“一杯敬過往,一杯敬明天。”這是目前P2P真實寫照。過去亂象不斷,盤根錯節,正在逐步清理歸正。如今合規在即,眾多P2P創業者們正在跑著告別過往迎接明天的陽光。

  要麽直接放棄,關門大吉;要麽頭破血流不留退路——這是現在網貸平臺對於衝刺備案的現狀。一個可以預見的格局是,經歷了這場最嚴格的深度洗牌,P2P的數量將驟減。馬太效應下,獲得備案資格的平臺將集聚最優質資源,更多平臺將啟動上市。

  但是,備案資格並不是萬能靈藥。備案登記僅對機構的基本信息進行登記、公示並建立相關機構檔案,不構成對機構經營能力、合規程度、資信狀況的認可和評價。對投資者而言,要從多方面去考察平臺本身,而不是看單一指標。

  未來金融監管環境會更嚴苛,市場競爭也將更加激烈。怎樣成為完全意義上的信息中介形態的P2P網貸平臺,怎麽轉型開拓獲得新的利潤增長點,如何做到真正普惠金融,都是網貸平臺必須破解的難題。

  記者手記

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《備案不是“萬能靈藥”》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。