我已授權

註冊

任澤平:為什麽紐伯格這些大師如此長壽而又充滿活力

2018-04-03 16:05:43 新浪網 

  新浪財經訊 4月3日消息,任澤平在其官方微博發文稱,紐伯格除了68年不虧損之外,還創造了一個奇跡,就是他活到107歲。除了他之外,大部分投資大師都很長壽,為什麽這些大師如此長壽而又充滿活力?因為他們專註於投資的回報。

  以下為其微博全文:

  紐伯格除了68年不虧損之外,還創造了一個奇跡,就是他活到107歲。除了他之外,大部分投資大師都很長壽,比如價值投資理念的首創者菲利普·凱睿活到101歲,巴菲特已經88歲,他的合夥人查理·芒格已經94歲,至今仍活躍在人們的視線中,很是瀟灑。投資是一件很辛苦的事,為什麽這些大師如此長壽而又充滿活力?

  我覺得這不是偶然現象,而是對他們專註於投資的回報。從表面上看,投資給了他們財富,讓他們有機會去享受最好的生活,但這並不是關鍵,投資本質上是一種不斷突破自我、提升自我的修行,他們通過數十年的投資把自己歷練成了最優秀的人生管理者。(新浪財經 王嘉源 發自北京)

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《任澤平:為什麽紐伯格這些大師如此長壽而又充滿活力 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。