註冊

國內第一家被告上法庭的共享單車,你現在還好嗎?

2018-03-23 19:23:19 和訊名家 
    2017年12月,我國出現了首例共享單車民事公益訴訟案,廣東省消委會向廣州中院提起消費民事公益訴訟,將小鳴單車運營方廣州悅騎信息科技有限公司告上法庭。

  這一案件在2018年3月22日宣判,宣判結果如下:

面對這一判決,小鳴單車是這樣回復的:
面對這一判決,小鳴單車是這樣回復的:

這一案件的受理,給共享單車做了一個警示作用:你要是敢侵犯消費者權益可是會被告上法院的哦。
  這一案件的受理,給共享單車做了一個警示作用:你要是敢侵犯消費者權益可是會被告上法院的哦。

  共享單車原本應該是便民的,然而在資本面前卻變得越來越亂。

  面對市場殘酷的優勝劣汰規則和國家的監管,共享單車行業的大佬還是得好好改造,說錯話了,就應好好反省,尋找符合市場規律、不損害消費者權益的發展道路。

  畢竟,90後都學會養生了,市場當然也是要追求健康的嘛。

    本文首發於微信公眾號:速途研究院。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李興旺 HF015)
看全文
想了解更多關於《國內第一家被告上法庭的共享單車,你現在還好嗎? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。