我已授權

註冊

富蘭克林鄧普頓:切勿陷入短期情緒波動中

2018-02-12 16:18:59 新浪網 

  富蘭克林鄧普頓(BEN)股票主管Stephen Dover表示,雖然我們不知道股市近期的波動將何時平息,但重點是要考慮市場的大局勢和基本面背景,同時切勿陷入短期的情緒波動中。他還認為基本面背景依然堅實。

富蘭克林鄧普頓投資股票團隊總監Stephen H. Dover, CFA(圖片:富蘭克林鄧普頓投資)
  富蘭克林鄧普頓投資股票團隊總監Stephen H. Dover, CFA(圖片:富蘭克林鄧普頓投資)

  以下為Stephen Dover的觀點原文:

  從市場調整中看大局

  2月5日(星期一),美國股市經歷了突如其來的波動。道瓊斯工業平均指數(DIA)創歷史最大跌幅,收市跌超過1,175點,但日內一度暴跌接近1,600點。這是該指數自2011年8月以來的最大單日跌幅。世界各地都感受到此次震蕩的余波,2月6日(星期二)亞洲(AAXJ)及歐洲股市(EZU)均“仿效”美國股市下跌。

  一些市場觀察者紛紛為此次突然下跌尋找解釋,其中一種公認的解釋是全球廉價貨幣時代似乎正在結束。

  然而,多年來股票投資者已獲得豐厚的回報,因此我們認為市場調整實屬健康合理。

  投資者不應將市場和經濟混為一談。全球經濟已在真實穩健地增長。擁有低債務、良好的盈利可見性、定價權及正向現金流的公司應能在貨幣政策收緊及加息環境中遊刃有余。

  需要強調的一點是,雖然市場會在短期內波動(VXX)(VHSI)(000188),但長期內市場反映的是公司及國家的潛在基本面。長期結構性增長動力勢頭不減,而且利率(TLT)或通脹稍有上升不應產生重大不利影響。消費者開支(XLY)、基建(PAVE)、技術創新/適應(XLK)(CQQQ)以及醫療保健(XLV)創新都是全球增長的長期結構性推動力。

  投資應持之以恒。在市場動蕩時期,人們很容易著眼於眼前。然而,重要的是考慮自身的長期投資期限以及投資的原因,是為退休作規劃、子女的教育或者其他目標。

  市場回報或會隨著時間而變,但只要世界經濟保持健康,公司繼續創新和發展,我們就依然有理由為了未來可能出現的潛在增長繼續投資股票。

  (編者註:文中提及的具體基金產品、方案不代表富蘭克林鄧普頓的投資建議)

  (線索Clues / 李濤

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《富蘭克林鄧普頓:切勿陷入短期情緒波動中 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。