我已授權

註冊

“溫暖衣冬”讓愛心接力傳遞

2018-01-12 13:53:00 法制晚報 

  予人玫瑰,手留余香,傳遞愛心,溫暖四方。12月雖寒風凜冽,農業銀行(601288,股吧)北京分行卻一片暖意洋洋。為積極響應團市委的號召,讓更多的貧困人員能在這寒冷的冬季穿上一件抵禦風寒的外衣,北京分行於近日啟動“溫暖衣冬”公益捐贈活動。此次活動由共青團北京市委員會、北京市誌願者聯合會等聯合發起,旨在將社會熱心人士捐贈的冬衣送到全國各地有需要的人手中。

  活動啟動後,北京分支行團委積極行動,開展了青年誌願者招募活動,通過張貼海報、群發郵件、朋友圈分享等方式,動員廣大員工為貧困地區的人們捐贈冬衣送去溫暖,湧現出許多值得贊揚、可圈可點的人和事:“衣服早就已經洗幹凈、疊整齊了,就等活動開始了!”有位大姐在捐贈時驕傲的說;“這件衣服還沒穿過,看吊牌還在,把它帶給更需要的人吧!”一名客戶經理把幾件沒有穿過的新衣服捐了出來;“以後設立固定捐贈點吧,咱們這個活動特別有意義,定期舉辦我舉雙手贊成!”一名櫃員建議道。

  北京分行本次“溫暖衣冬”捐衣活動采取了更為嚴格、更為透明的方式,衣服必須是八成新以上的羽絨服和棉服外套,清洗幹凈,無汙跡和氣味,無破損;每件合格的捐贈衣物上都會有一個識別碼,根據識別碼捐贈者可以監督到衣物的每一個流程以及衣物最終落實到誰的手裏,這也意味著青年誌願者們面臨更大的工作量。

  雖然時間緊張,但誌願者們分工明確,有條不紊,他們懷揣著愛心對捐贈衣物進行了認真的篩查、整理、打碼、裝袋,僅僅兩周時間就募捐並整理出110箱580件合格冬衣,並送往團市委指定高校,由大學生假期返鄉送到貧困人員的手中。青年誌願者們紛紛表示,“奉獻愛心是一個美好的過程,除了讓我們全身心感受到愛的傳遞,也讓最需要的人溫暖一冬”。

  本次活動得到了全行員工的積極響應,轄內東城、西城、昌平、海東等支行青年誌願者們也付出了辛勤的勞動。

  “溫暖衣冬”公益捐贈活動的開展給這個寒冷的冬天為最需要的人送去了一份關愛和溫暖,對引導青年員工誌願服務、傳遞社會正能量、弘揚良好社會風尚起到了積極的促進作用。

  廣告

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
和訊網今天刊登了《“溫暖衣冬”讓愛心接力傳遞》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。