想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

徐玉長:信息在防範金融風險中具有決定性作用

2017-12-05 14:03:40 新華網 
由中國人民銀行和新華通訊社主辦的第四屆世界互聯網大會“互聯網與金融”論壇12月5日在烏鎮舉行。圖為“議題研討二:金融科技如何提升防範金融風險的能力”討論現場。新華社記者 李鑫
  由中國人民銀行和新華通訊社主辦的第四屆世界互聯網大會“互聯網與金融”論壇12月5日在烏鎮舉行。圖為“議題研討二:金融科技如何提升防範金融風險的能力”討論現場。新華社記者 李鑫

  新華網杭州12月5日電由中國人民銀行和新華通訊社主辦的第四屆世界互聯網大會“互聯網與金融”論壇12月5日在烏鎮舉行。中國經濟信息社董事長徐玉長參與“金融科技如何提升防範金融風險的能力”議題研討。以下為其講話摘要:

  第一,信息對人類社會越來越重要。人類社會從誕生之日起,就開始了信息的交流。從最初的刻字到有文字、有書、有報刊,到現在的互聯網或正在興起的物聯網,這些都是渠道和手段。不管渠道手段如何改變和進步,永遠改變不了的一點就是傳播和應用信息。信息資源日益成為我們社會生產重要的要素和財富。

  第二,信息在防範金融風險中具有決定性的作用。你掌握好信息,才能規避風險,如果信息不掌握,不能及時調整決策,那就可能積累風險。

  第三,信息越繁榮,人們越需要既準確又有效的信息。現在信息是大爆發時代,人們處在信息的汪洋大海中,讓人有時候無所適從,人們需要更準確、更權威、更及時、更有針對性、更有效的信息。在金融領域或者在一些專業領域,你需要的是專業信息。

  全球有很多經濟金融信息的服務機構,我們新華社中國經濟信息社是一個大家值得關註和選擇的信息機構。我們現在建設的新華財經金融信息平臺,可以提供專業的金融信息服務,可以為大家提供一個新選擇。第二個信息平臺“新華絲路”,是專門圍繞“一帶一路”建設的,可以為中國走出去的企業提供沿線國家和地區的投資貿易信息,也可以為“一帶一路”沿線國家和地區提供專門的經濟信息。第三個平臺正在建設,新華信用信息服務平臺,這個平臺主要是為企業、為個人提供信用查詢、信用分析、信用咨詢。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《徐玉長:信息在防範金融風險中具有決定性作用 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。