和訊財經端 註冊

李永春:新三板改革要以優化分層為抓手

2017-12-05 10:13:28 證券時報網 

  證券時報網12月05日訊 全國股轉公掛牌業務總監李永春表示,新三板下一步改革要以優化分層為抓手,配套差異化的交易制度、差異化的監管制度、差異化的信息披露制度等。

  李永春是在參加第一財經新三板峰會暨第四屆華新獎盛典時作出上述表述的,他指出,這一年新三板的發展對市場參與主體來講是比較困難,但也醞釀了不少轉變,正是這些轉變為下一步推出各項改革措施創造了條件。

  具體來看,掛牌公司規範治理的程度極大提升,強化監管時代取代草蜢時期,監管規定的出臺讓處罰行為增多,這是短期的陣痛,在社會上起到了示範效應,促進了誠信文化和契約精神的發展,透明度的提高和治理規範,對公開市場參與各類行動打下了堅實的基礎。同時,證券公司的合規意識顯著提高,投資人的投資理念與投資方式逐步轉變。

  談到下一步改革方向,李永春表示,要以優化分層為抓手,把同類規模、同類流動性的企業分層到一起,配套差異化的交易制度、差異化的監管制度、差異化的信息披露制度等。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
和訊網今天刊登了《李永春:新三板改革要以優化分層為抓手 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。