和訊財經端 註冊

讓“中老年人去KTV免費歡唱”可謂一舉三得

2017-11-14 11:27:59 中國江蘇網 

  如今在“溫莎KTV”、“米樂星KTV”等我省知名文化娛樂連鎖企業,凡是50歲以上的中老年群體,都可以憑身份證辦卡,享受每天上午9:00到下午5:30免費歡唱,或者只需支付少量茶水費就可跟夥伴們一起K歌懷舊、新歌綻放活力。記者了解到,重陽節當天南京這兩家大型連鎖KTV的統計數據顯示,白天的上座率居然達到了80%,可謂空前爆滿。(2017年11月13日揚子晚報)

  幾年前的廣場舞還被許多的紀錄片青睞,當成是中國人健康生活方式的象征。而如今,在社會輿論的打壓中,已經逐漸失去陣地。此時,江蘇省娛樂行業協會、南京市文化娛樂協會推出的“陽光娛樂夕陽紅”陽光娛樂惠民項目橫空出世,把中老年人請進KTV,讓他們一展歌喉舞姿,的確是個值得打CALL的好創意。

  讓“中老年人去KTV免費歡唱”至少可以帶來三大收獲:

  第一, 給了中老年人自娛自樂的舞臺。“老有所樂”是許多老年人的追求,也是全社會的責任,但需求巨大與供給不足的矛盾一直尖銳地存在,於是才有了居民與廣場舞大媽互懟的尷尬,才有了老年人與青年人爭奪籃球場的無奈……。此番,南京把中老年人請進KTV,不僅提供了高級的娛樂設施,還減免費用,“爆滿”是很自然的事情了。

  第二, 給了文化娛樂企業新的發展思路。KTV自從一出現就被視為是年輕人的專利,娛樂企業也都把利益點建立在年輕人鐘情的“晚場”上,導致“日場”人氣寥寥,經營慘淡。現今,免費把中老年人請進KTV,本身並不增加支出,還能有些許的茶水等收益,並且為自己打了一個大大的口碑廣告,也算是賺到了。

  第三, 給了文化娛樂行業的正名機會。過去,KTV在中老年人心中是一個神秘的存在,甚至被認為是藏汙納垢的場所,年輕人去KTV都是“不學好”的表現。而當中老年人走進了KTV,他們真正發現絕大多數的文化娛樂場所其實是充滿了陽光的,大家在歌舞中消除煩惱,釋放心情,收獲的是友情與快樂。長此以往,必將有助於推動文化娛樂行業更加健康的發展。

  “陽光娛樂夕陽紅”項目的推出,不僅得到了中老年的雙手歡迎,也得到了網友們的一致點贊,期望能夠更大範圍地推廣,通過向中老年消費者提供免費、適價、優質的歌舞娛樂、遊藝娛樂等文化娛樂專業服務,傳遞文化娛樂行業正能量。(胡子白)

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《讓“中老年人去KTV免費歡唱”可謂一舉三得》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。