和訊財經端 註冊

羅傑斯:看好中國股市投資機會 美元升值終將結束

2017-11-13 07:32:09 中國證券報 

  羅傑斯:看好中國股市投資機會

  11月11日,在由上海仟和億教育培訓有限公司旗下愛股軒主辦、同花順(300033,股吧)和新華網協辦的金融交易大師賽活動上,國際著名投資大師吉姆·羅傑斯表示,盡管目前全球市場因債務高企等問題暗藏危機,但是仍然可以找到諸多投資機會。相較於美國股市,中國股市中的一些公司價格不高,且蘊藏價值,看好中國股市的投資機會。

  美元升值終將結束

  羅傑斯在現場演講中表示,2008年國際金融危機之後,各國央行大舉印鈔,全球進入了一個前所未有的超低利率時代,債務高企,積蓄了大量風險。隨著利率水平的上升,會爆發一系列問題。中國目前也有不少債務,這也是需要註意的地方。

  他進一步表示,投資者歷來將美元作為避險工具,但美元並非一直是安全的貨幣。美國已經成為世界上最大的債務國,且債務規模持續攀升。美元升值的進程終有一天會結束,屆時他將在高位拋售美元。如果人民幣可以自由兌換,他或許會投資人民幣,又或者投資黃金。

  羅傑斯表示,雖然現在還沒有買入黃金,但是如果金價下跌到合適的位置,他會買入黃金作為儲備。在危機爆發時,一旦投資者對於政府和貨幣信心不足,黃金或白銀就會成為避險選擇。

  看好中國市場機會

  羅傑斯表示,盡管目前世界大局勢有諸多不穩定的地方,比如全球低利率環境、中東局勢等都是需要擔心的風險,但是仍然可以找到很多投資機會。

  “當有人征詢我的投資建議時,我不推薦他去紐約和倫敦,而是推薦他們來中國。”羅傑斯表示,相較之下,他更願意買入中國股票。由於看好中國的未來,迄今為止他也沒有賣出過中國股票。

  對於中國市場的機會,羅傑斯表示,尤其需要緊跟中國決策層所關註的重要議題。十九大所涉及的諸多領域,比如科技創新、新能源、新材料、生命生物工程、人工智能、高端裝備制造等,其實為投資者指出了方向。他特別提到,環境汙染治理領域就蘊藏著大量的投資機會,他已經買入了相關股票。

  對於房地產,羅傑斯表示,現在不能在上海這樣的一線城市投資房地產,因為這些城市出臺了調控限售政策,希望抑制房價的快速上漲。但是在其他中小城市仍然有一定機會,因為中國政府希望大力發展新型城鎮化。在政策的鼓勵下,未來農業領域也都有較大的投資機會。

  此外,羅傑斯還表示,看好中國資本市場加速開放的進程,這對於中國和世界都將是有益的。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
和訊網今天刊登了《羅傑斯:看好中國股市投資機會 美元升值終將結束 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。