和訊財經端 註冊

紮克伯格:美國之所以會如此分裂,全是因為毒品和科技

2017-11-11 07:40:00 華爾街見聞 

  周五,Facebook CEO 紮克伯格(Mark Zuckerberg)表示,在考察了全美各地後,鴉片類藥物成癮危機令他深感意外。他暗示,這一危機可能影響了去年美國大選的結果。

  他在堪薩斯大學的一場Facebook直播中說:“我認為我們沒有完全意識到鴉片成癮蔓延如何影響了人們對於政治議題的態度。”

  他表示,看到自己熟悉的人毒品成癮讓許多美國人對犯罪感到擔憂,並支持加強邊境管理,防止毒品流入美國。

  除了鴉片成癮所帶來的災難性影響,Zuckerberg還指出,科技和自由貿易帶來了失業和不確定感。

  他說:“我們開始看到,科技進步將一些人拋在了後面。美國國內有一個大鴻溝,而它這變得越來越大。我認為這是許多政治分裂的辯論的核心。”

  在過去一年間,Facebook CEO Mark Zuckerberg在全美各地考察,以走出自己的舒適圈。這些考察都被媒體廣泛報道。這讓人們進一步懷疑他的野心是成為美國總統。

  華爾街見聞此前提到,Zuckerberg聘用了奧巴馬希拉裏的高級顧問Joel Benenson作為自己慈善基金的顧問。外界紛紛猜測Zuckerberg可能競選下任美國總統。

  對此,Zuckerberg表示否認。他表示自己不計劃競選。不過,他沒有明確排除在未來參選的可能性。

  Zuckerberg此前接受網絡媒體BuzzFeed的采訪時表示,他將繼續努力關註Facebook成長,以及他和妻子Priscilla Chan一起創辦的慈善機構Chan Zuckerberg Initiative的監督工作。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
和訊網今天刊登了《紮克伯格:美國之所以會如此分裂,全是因為毒品和科技》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。