和訊財經端 註冊

陳華平:積極推進PTA期權上市

2017-11-10 15:18:08 新華網  孫清清

  新華社鄭州11月10日電(記者孫清清)鄭州商品交易所理事長陳華平9日表示,白糖期權今年4月上市以來,市場運行平穩,市場功能逐步發揮,鄭商所將努力爭取各方支持,推動PTA期權產品早日上市。

  陳華平在鄭商所主辦的2017年PTA期貨論壇上表示,鄭商所將積極穩妥推進PTA期貨市場對外開放,逐步提高鄭商所市場的國際化水平,以推動PTA期貨作為特定品種為重點,持續推進引入境外交易者的相關工作。

  據介紹,PTA期貨是中國期貨市場上市的第一個化工產品,目前也是中國獨有的期貨品種。上市11年來,市場規模不斷擴大,2017年1—10月,累計成交1.2億手,日均成交116萬手;價格發現功能不斷提升,期現價格相關性長期穩定在0.98以上,期現價格趨合良好,期貨價格已成為企業貿易定價的基準和國際相關行業的“風向標”。目前,90%的生產企業、貿易企業和80%的大型聚酯企業都利用PTA期貨規避風險。

  陳華平表示,鄭商所近期將開展PTA期權仿真交易,為PTA期權上市做好準備。PTA期權上市後,將進一步完善PTA產業風險管理體系,為實體企業提供更加多樣化、精細化的風險管理工具。

  陳華平說,鄭商所將適應PTA等實體企業多樣化、個性化的需求,充分利用期貨交易所現有資源和獨特優勢,加快搭建場外綜合業務平臺,為倉單交易、場外期權、基差貿易等場外交易提供服務。鄭商所還將繼續支持會員公司和其他金融機構,創新產品和方式,為不具備入場交易條件和能力的市場主體提供風險管理服務。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《陳華平:積極推進PTA期權上市 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。