和訊財經端 註冊

馬斯克:沒有可再生能源 我們將陷入“黑暗時代”

2017-11-01 18:22:46 和訊名家 

    本文首發於微信公眾號:新能源網能源通。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

  特斯拉及其CEO埃隆·馬斯克對澳大利亞能源網絡的未來都有一定的幫助。今年6月,特斯拉與Transgrid簽署了一項協議,為新南威爾士的家庭提Powerpack;今年7月,特斯拉獲得了第二份合同,將在南澳大利亞建造一個100兆瓦的電池系統。

因此,馬斯克認為,可再生能源不僅是澳大利亞未來的關鍵因素,也是人類的一個關鍵因素,這一點也不奇怪。馬斯克在接受采訪的時候非常清楚地表達了這一觀點,他說,如果能源不是可再生能源,它就不會長久。
  因此,馬斯克認為,可再生能源不僅是澳大利亞未來的關鍵因素,也是人類的一個關鍵因素,這一點也不奇怪。馬斯克在接受采訪的時候非常清楚地表達了這一觀點,他說,如果能源不是可再生能源,它就不會長久。

  這是一個定義,如果它不是可再生的,它將在某一時刻耗盡。我們將面臨文明崩潰的選擇——進入黑暗時代,或者找到可再生的東西。

  雖然可再生能源對我們的地球有利,但馬斯克具體談到了澳大利亞。目前,澳大利亞的六個州和英聯邦國家之間圍繞澳大利亞未來的能源問題上展開了一場大規模的“戰鬥”。馬斯克和特斯拉目前正處於兩難的境地。電力變得如此昂貴,以至於有些人為了省錢而決定不使用它。

  盡管澳大利亞能源網的情況很復雜,但馬斯克認為,澳大利亞居民“應該為澳大利亞擁有世界上最大的電池而感到自豪”。除此之外,他還提出,人們應該感到高興,澳大利亞在尋找更好的能源方面處於領先地位;它可以作為一個例子向其他國家表明,從化石燃料轉向可再生能源是可能的,而且符合每個人的最佳利益。

    文章來源:微信公眾號新能源網能源通

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
和訊網今天刊登了《馬斯克:沒有可再生能源 我們將陷入“黑暗時代” 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。