我已授權

註冊

證券日報:貴州茅臺股價創新高 中國經濟發展是支撐

2017-10-30 07:49:17 證券日報  一 帆

  一 帆

  時隔5個月,但斌即贏得了億元賭約。盡管如但斌所說,賭局並沒有真實對手,可還是引發業內外廣泛關註。

  10月26日,貴州茅臺(600519,股吧)披露了三季報,前三季實現凈利潤199.84億元,同比增長超60%。第三季度凈利同比增長138%,超出市場預期。隨即,貴州茅臺(600519,股吧)高開近7%,股價一舉突破600元/股,27日,貴州茅臺股價繼續攀升,以新高報收,市值突破8000億元。其實,貴州茅臺股價的飆漲證明的不僅僅是茅臺這家企業的優秀,更是展示了中國經濟發展的成果。

  不僅貴州茅臺三季報數據亮麗,最新披露的上市公司三季報業績整體上也好於預期。據不完全統計,截至10月29日,滬深兩市有2481家上市公司披露三季報,其中2324家上市公司實現盈利,約占比94%。在經濟增速平穩的背景下,企業層面上,前三季度盈利的穩定向上主要受益於產業結構調整的持續、“三去一降一補”為代表的供給側結構性改革,以及由此帶來的行業集中度提升和企業競爭力增強。

  同樣的,前三季度,中國GDP同比增長6.9%,增速與上半年持平,中國經濟已連續9個季度運行在6.7%-6.9%的區間,發展的韌性明顯增強。

  還有不可忽視的是,今年以來,中國居民收入增速連續多個季度“跑贏”GDP增速。前三季度,全國居民人均可支配收入扣除價格因素實際增長7.5%,增幅比上年同期加快了1.2個百分點,高於同期GDP增速和人均GDP增速。這也為貴州茅臺業績超預期寫下了註腳。

  貴州茅臺實現業績超預期和股價突破,可以說是市場賦予的,是廣大消費者賦予的。貴州茅臺市值的快速增長,不僅反映出中國制造正由量變轉為質變,也反映出民眾和投資者對創新、創造的巨大期望。

  因此,是國民經濟的平穩快速發展為貴州茅臺的發展、為其股價的上漲創造了條件,提供了最重要推力,同時,也是像貴州茅臺這樣的眾多優質企業,在給國民經濟提供發展源動力時,充分享受到了國民經濟發展所帶來的紅利。這樣看,A股市場應該出現更多的貴州茅臺,這才是億元賭局獲勝的意義。

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
和訊網今天刊登了《證券日報:貴州茅臺股價創新高 中國經濟發展是支撐》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。