註冊

IMF前首席經濟學家:比特幣終將崩跌 但區塊鏈長存

2017-10-10 09:21:36 新浪網 

IMF前首席經濟學家、哈佛大學經濟學教授肯尼斯-羅格夫

IMF前首席經濟學家、哈佛大學經濟學教授肯尼斯-羅格夫

  新浪美股訊 北京時間10日早間CNBC稱,IMF前首席經濟學家、哈佛大學經濟學教授肯尼斯-羅格夫(Kenneth Rogoff)周一表示,隨著加密貨幣持續面臨各國政府的監管壓力,比特幣價格終將“崩潰”,但支撐比特幣的區塊鏈技術將會蓬勃發展。

  他在為英國《衛報》和報業辛迪加(Project Syndicate)撰寫的一篇文章中表示:“我最好的猜測是,長期而言,這項技術將會茁壯成長,但比特幣的價格將會崩潰。”

  自今年開始以來,比特幣價格已累計上漲365%,雖然在中國當局收緊監管後一度暴跌,但隨後反彈。截至美東時間周一下午2點44分(北京時間周二淩晨2點44分),比特幣價格上漲2.5%,至4718.5美元。

  羅格夫認為,來自政府的限制虛擬貨幣的努力不斷加大,可能最終導致人們對數字資產的投機興趣下降。

  他表示:“貨幣的漫長歷史告訴我們,凡是私營部門的創新,最終都會受到政府的監管和分配。我不知道比特幣價格未來幾年會怎樣,但沒有理由期待虛擬貨幣能避免類似命運。”

(責任編輯:彭雙 )
看全文
和訊網今天刊登了《IMF前首席經濟學家:比特幣終將崩跌 但區塊鏈長存 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。