我已授權

註冊

愛丁堡大學校長:“一帶一路”建設充滿合作機遇

2017-10-07 10:22:58 新華網  鄧茜

  新華社倫敦10月6日電(記者鄧茜)愛丁堡大學校長蒂莫西·奧謝日前表示,“一帶一路”建設充滿機遇,通過優勢互補,中英兩國可以充分發揮合作潛力。

  奧謝在接受新華社記者采訪時說,“一帶一路”建設充滿機遇,具有深遠影響,帶來重要和實質性的全球投資和發展項目。隨著中英“黃金時代”的發展,英國將與中國開展密切合作,共同推進“一帶一路”建設。

  他表示,英國在多領域具有優勢,例如在工程技術方面經驗豐富,在環境科學方面的研究具有領先水平。“一帶一路”建設帶來了很多發展機會,基礎設施領域特別是環保型基礎設施領域潛力巨大,中英雙方可以開展良性互動,建立更多聯系。

  愛丁堡大學是英國歷史最為悠久的知名學府之一,一大批傑出思想家,如社會學鼻祖亞當·弗格森、《國富論》作者亞當·斯密等,都曾在此就讀或任教。近年來,隨著中英雙方教育交流不斷深入,愛丁堡大學也與中國開展了廣泛合作,包括北京大學、清華大學、廈門大學等都與之建立了合作關系。

(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《愛丁堡大學校長:“一帶一路”建設充滿合作機遇 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。