和訊財經端 註冊

巴菲特:取消遺產稅是個可怕的錯誤

2017-10-04 08:51:37 新浪網 
新浪美股訊 北京時間4日早間CNBC稱,億萬富翁巴菲特周二對CNBC表示,共和黨稅改計劃所提出的取消遺產稅是個“可怕的錯誤”。

  新浪美股訊 北京時間4日早間CNBC稱,億萬富翁巴菲特周二對CNBC表示,共和黨稅改計劃所提出的取消遺產稅是個“可怕的錯誤”。

  這位伯克希爾哈撒偉公司的CEO在接受CNBC節目《Squawk Box》采訪時稱:“這不是一個‘死亡稅’。”

  他表示:“美國今年將有260萬人去世,但只有大約5000份納稅單將拖欠遺產稅。”

  巴菲特表示,遺產稅僅影響到很少一部分美國人,因此取消它將不會引起普遍的問題。但他認為,取消遺產稅可能導致“王朝建立”,這不利於資源的公平分配。

  “如果他們通過這一議案,我可以給一群子女、孫子和曾孫們留下750億美元。如果我留給他們中的35個人,每個人都將得到20億美元。在美國這是一種很棒的分配資源的方式嗎?”

  他表示:“富人們現在擁有的財富要比25年前多得多。我們是在討論400個最富有的人,他們現在擁有2.4萬億美元……增長了25倍。”

  按周一收盤價計算,巴菲特現在的身價為756億美元,在福布斯富豪榜上排名第二,僅次於微軟創始人比爾-蓋茨的860億美元

(責任編輯:婁在霞 )
看全文
和訊網今天刊登了《巴菲特:取消遺產稅是個可怕的錯誤 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。