和訊財經端 註冊

國務院發展研究中心專家:本輪經濟調整尚未完成

2017-08-12 18:34:34 財聯社 

  財聯社12日訊,中國國務院發展研究中心宏觀經濟研究部部長余斌在北京表示,本輪經濟調整尚未完成,中國經濟將長期處於L型橫線部分,震蕩前進。主要表現在:一是基礎設施投資高增長難以為繼,2016年全國一般公共預算收入增長4.5%,其中中央同口徑增長1.2%,而基礎設施投資增長達21.1%;二是消費增長與收入增長不匹配,2016年全國居民人均可支配收入實際增長6.3%,而社會消費品零售總額實際增長9.6%。

(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《國務院發展研究中心專家:本輪經濟調整尚未完成》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。