和訊財經端 註冊

姜超:貨幣低增或成新常態 金融去杠桿政策仍將逐步落地

2017-08-12 15:14:05 證券時報 

  證券時報網(www.stcn.com)08月12日訊 海通證券(600837,股吧)姜超認為,房地產融資和同業、理財途徑都是過去幾年創造貨幣的重要途徑,但也帶來了一定的經濟和金融風險。去年四季度以來房地產融資逐漸收緊,金融去杠桿逐步推進,所以M2增速下降也反映了這些政策措施正在發揮作用。央行預計隨著去杠桿深化和金融回歸為實體服務,比過去低一些的 M2 增速可能成為新常態。 央行在闡述政策思路時指出,擬於2018年一季度評估時起,將資產規模5000億元以上的銀行發行的一年以內同業存單納入MPA同業負債占比指標進行考核。對其他銀行繼續進行監測,適時再提出適當要求。這也意味著金融去杠桿政策仍將逐步落地。

 
(責任編輯:嶽權利 )
看全文
和訊網今天刊登了《姜超:貨幣低增或成新常態 金融去杠桿政策仍將逐步落地 》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。