股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
察哈爾學會

察哈爾學會 鄧聿文

中美兩國的邏輯大不相同

美國的美元霸權跟中國的權利邏輯是不同層面的問題,貨幣霸權主要是對外的,中國的權利邏輯它是對內的,這個東西不能簡單地比較。你不能說把中國的權利邏輯向外輻射,那赤裸裸地就是誰的權利大就誰說了算。

中國要適應國際規則

中國自己強大起來以後對國際規則有點不太適應,包括外交禮儀方面、包裝問題,同樣一件事你笑咪咪地說跟你攥著拳頭生氣地說,那效果是完全不一樣的。

資深黃金交易員 王斌

資深黃金交易員

全球局勢面臨多個風險事件

在2016年最後的四個月時間裏,全球金融市場面臨多個重大事件考驗。除美聯儲9月和12月的議息會議外,10月意大利憲法公投、美國11月的總統選舉、英國脫歐談判都可能衝擊金融市場。

投資者應調整資產配置

在全球金融市場面臨多個風險考驗的背景下,王斌建議投資者配資金礦股、黃金ETF基金以及航空板塊。他表示,隨著中產階級消費的崛起和可支配收入的提高,航空需求將與日俱增,平穩的匯率也將收窄航空公司匯兌的損失,航空板塊潛力較大。

鄧聿文

應理性看待G20後走向

鄧聿文
中國將自己的方案完全地在G20會議上起主導作用——這點言過其實。第一、美國還在上面,美國作為超級大國不會隨便讓你,如果你的發展理念跟它不符合,肯定是不會讓你隨便去主導的,其次,還有歐盟、日本。中國應提高議程的設計能力並加強溝通、協調能力,這有利於中國今後在大型的國際會議,有利於今後提出自己的一些思想。
王斌

權勢人物制造美元的恐怖平衡

王斌
  目前應重點關註9月21日美聯儲會議,關於美聯儲加息與否的鷹鴿爭論很多,但還是要受到美國大選的影響。王斌認為,特朗普對美聯儲和耶倫多所批評,耶倫可能站在希拉裏這一邊,兩人聯手對付特朗普,未來可能是希拉裏和耶倫兩個女性共同治理美國這個最強大的國家。耶倫只是動用出口術來達到美元的恐怖平衡,某種程度在玩弄市場。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯