股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
人大歐盟研究中心

王義桅

歐盟將成為大陸性聯盟

英國脫歐將是一個“雙輸”甚至“多輸”的結局,歐盟的整體實力將大幅下滑。但歐洲一體化是大勢所趨,不會因個別國家的脫離而結束,德法或將重塑歐洲,以後的歐盟或將是一個大陸性的歐盟。

中國歐盟之間失去一個協調者

倫敦金融中心的地位勢必下降,人民幣交易或被迫轉向德黑蘭、盧森堡、蘇黎世等地,中國和歐盟之間可能失去一個協調者。英國脫歐公投給歐盟其他國家做了一個不良示範。

柯挺

均衡博弈研究院

歐盟沒有天然合法性

歐盟的性質是委托代理制下的治理機構,存在先天不足,歐盟委員會並非由各成員國人民授權,而是來自於政府和精英的聯合。這個機構天然沒有一個合法性。

英國歐盟陷入內部矛盾爆發期

英國和歐盟都會陷入內部矛盾爆發期,加大了歐盟內部的壓力,在短期內使英國和歐洲地位下滑,使得英國、歐洲和中國合作的訴求加大了,在側面上有助於拓展中國和歐洲的合作。

王義桅

歐盟太不爭氣了

王義桅
英國人本來跟歐洲就是若即若離,脫歐局勢發展跟原來的初衷確實是背離了,主要因為歐盟太不爭氣了,一個危機接著一個危機,將來可能要越來越限制像卡梅倫這樣的政治家們使用這樣一些工具。
柯挺

英國對中國的訴求將加大

柯挺
中國過去的外交策略是遠交近攻。隨著英國歐洲地位的下降,以及美國力量在全速向東亞傾斜,英國已經不可能保持原來的英美特殊關系。之後英國對於中國的訴求會遠遠大於脫歐之前。由於利益的算計,退歐之後英國也許會真真正正地跟中國開啟黃金十年的建設。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯