股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2
朱曉煒

登富特 朱曉煒

退歐對人民幣影響不大

對(英國)外部資本來說,首先還是以一個避險情緒去爆發,避險貨幣主要是美元、日元、瑞郎和黃金,對人民幣可能會起到一定程度利空作用,但這個貶值壓力不會太大。

歐元在劫難逃

從長期來看,歐元依然是處於跌勢,不管是技術層面、內部經濟環境還是貨幣政策,都在推動其進一步下跌。所以歐元下跌只是缺少一個導火索,如果退歐一旦成真,歐元肯定逃不掉,必然發生大幅下行走勢。

均衡博弈研究院 柯挺

柯挺

英國退歐將影響中美博弈

如果英國退歐引發連鎖反應,未來五到十年,整個歐洲不得不把所有精力用於解決內部矛盾,所以美國在與中國的博弈中失去了最強有力的合作夥伴。

退歐也是民粹化升級的表現

雖然全球的精英和媒體都在渲染脫歐的種種弊端,但民眾的預期是傾向脫歐。因為百姓們覺得2010年以來東歐移民和去年下半年湧入的中東難民造成了對傳統英國勞動力市場的衝擊,分食了原有英國人的福利。

朱曉煒

歐元/美元跌破平價近在眼前

朱曉煒
一旦英國公投結果是退歐,歐元將再度啟動下行,它的目標一定是在1.05——去年12月份低點附近,一旦1.05被由上往下跌破的話,下一波歐元的目標就會來到平價,甚至跌破平價來到0.8附近都是有可能的。
柯挺

英國退歐對中國是利好

柯挺
退歐成真會改變全球資本格局並對中國形成利好。因為當前全球處於“比爛”時代,退歐將引起整個歐洲的連鎖反應,未來五到十年整個歐洲將不得不把所有註意力去解決國內問題。原本定於6月中旬要開的中央金融工作會議被推遲了,就是等待英國脫歐事件明朗之後,再做出下一步判斷。從這個信號來講,我們的決策層是把它當做一件大事,如果英國真的脫歐,對我們來講是一件幸事。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯