股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

國金證券 徐陽
國金證券 徐陽

英國退歐是金融原子彈 恐將掀起全球風暴

英國退歐公投是近期全球金融市場最大的風險因素,其影響力不亞於美加息這顆原子彈,這也是為什麽美聯儲6月可能放棄加息的主要原因。英國一旦退歐,經濟連續性將不可持續,可能會出現一段時間的斷檔,英國經濟可能會步入衰退。屆時如果英國央行推出寬松甚至降息的貨幣政策來對衝,將對英鎊構成利空。

黃金分析師 王斌
黃金分析師 王斌

美元連跌三月屬正常回調

相較於去年來講,美元在2015年總體上漲了13%,今年第一季度美元下跌了4.3%,這也是屬於正常的回吐範圍,也是受到了美聯儲升息周期暫停信號的影響。整體來說,美元走軟也是符合於美聯儲樂見的範圍。

國金證券 徐陽
國金證券 徐陽

退歐公投令美聯儲6月無法加息

英國退歐將重擊英鎊和歐元,被動推升美元價格,這對全球市場將造成極大衝擊。為盡可能減少負面影響,美聯儲6月份的議息會議很可能不會加息,而推遲到7月或9月,那時市場或相對平靜。

黃金分析師 王斌
黃金分析師 王斌

歐元英鎊將是近期外匯交易主線

5月份英鎊/美元可能再次出現跌破1.40的重要關口,歐元/英鎊交叉匯率有望重新登上0.80點位,公投開始前甚至會衝向0.85——該交叉匯率三年以來的新高點。最近一個月全球外匯市場的主線將圍繞歐系貨幣(英鎊和歐元)。

國金證券 徐陽
國金證券 徐陽

英國脫歐將推升美元走強 人民幣恐大幅貶值

雖然希臘債務危機重重,但至今仍沒有一個國家真正退歐,一旦英國開了先河,一些國家或將紛紛效仿,歐盟就有可能會不再存在。而相應的歐元就會沒有存在的價值。同時,傳統美元指數當中歐元所占權重大概是57.6%,英鎊有13%的權重,當這70%的權重匯率受到致命衝擊,美元指數很大程度上會被動受益,這也會引發人民幣大幅貶值的預期。

國金證券 徐陽
國金證券 徐陽

特朗普將破壞耶倫加息大計

雖然美聯儲盡力保持貨幣政策獨立性,減少政治幹擾。但美聯儲跟政治顯然不能夠脫離幹系,特朗普成功成為共和黨最終角逐總統的候選人,他已經先後兩次提到了如果他當上總統的話,將會廢除耶倫掌門人的職位。這實際上在給耶倫施壓,也就是希望她能夠盡可能早一點去加息。

國金證券

國金證券 徐陽

避險年裏現金為王

今年全年是避險年,現金為王是最佳策略,持有美元現金是不錯的選擇。此外,利率債表現可能會優於股票權益市場的表現,所以普通投資者可以去買一些利率債的債基。

美元投資價值優於日元

今年下半年避險格局中,日元肯定也會成為受益者之一。但是英國退歐一旦達成,會被動推漲美元,美元表現會優於日元。因此在現金排序中,美元下半年投資價值將優於日元。

黃金分析師 王斌

黃金分析師

投資者可配置實物黃金

人民幣雙向波動將會變得更為劇烈,該背景下中國境內投資者可以選擇配置一些實物黃金類資產,還可以選擇交易成本費率比較低的黃金ETF基金。

配置美元是不錯的選擇

今年以來的熱門話題就是我們究竟要不要去購匯,目前人民幣兌美元匯率大致維持在6.50的附近,投資者可在此點位附近配置美元資產。

徐陽

歐元命在旦夕

徐陽
雖然希臘不斷鬧退歐但並未成功。如果英國真的成功退出的話,這將會開啟非常糟糕的案例,將引發更多國家效仿英國,包括愛爾蘭、意大利、希臘和西班牙等國。尤其是歐洲國家極左翼上臺之後,也會相繼舉行全民退歐公投。歐盟就不太可能存在了,作為歐盟慣用貨幣——歐元也沒有存在的價值了。因此,英國退歐一旦達成的話,對於歐元也是致命的衝擊。
王斌

外匯市場波動性將顯著增加

王斌
外匯市場的波動性將會顯著地增加,這一個月的風險將主要集中在歐元區。鑒於英國公投近在眼前,歐元英鎊將反復承壓。另外,我們還要關註美國政治因素,共和黨特朗普已經率先地勝出,這也給全球外匯市場埋下了定時炸彈。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯