股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

均衡博弈研究院院長 王昭
均衡博弈研究院院長 王昭

美聯儲很可能把加息推遲到7月份

美聯儲下一次加息會在什麽時間會考慮到整體的全球形勢,包括關鍵性的事件,6月份有個很重要的事件是英國退歐的表決。因此,6月份美聯儲議息會議肯定會考慮到這一點,因為退歐公投是在美聯儲議息會議之後的事情。如果考慮到風險,美聯儲很有可能把加息推遲到7月份。

登富特總經理 敬松
登富特總經理 敬松

不要用鴿派鷹派角色去觀察耶倫

耶倫坐在美聯儲主席的位置,說她是鴿派或鷹派也是外界加給她的。她在根據美國經濟發展階段性狀況做決定,比如市場這次認為她做出偏鴿派表態。但每個研究機構的觀點也並不完全一樣。盡管四次變兩次,我並不認為她就變成鴿派了,好歹還有兩次,她沒有說我要跟著其他央行去寬松吧。

均衡博弈研究院院長 王昭
均衡博弈研究院院長 王昭

美聯儲“收水”空間越來越小 但不會使用負利率

經過八年寬松的調整不僅讓美聯儲已經受限,歐洲日本幾乎彈盡糧絕。美聯儲將加息預期四次調兩次也是受到外界壓力影響。不僅要對美國經濟負責,也要維持全球的金融穩定。因此,美聯儲收緊節奏可能越來越謹慎。美國也許會回到零利率,走負利率區間可能性不大,因為將受到法規、技術性問題以及內部成本的影響。

登富特總經理 敬松
登富特總經理 敬松

再次加息前 美元將走出“類似加息”行情

去年12月加息前美元就走出“類似加息”行情,市場交易炒作的永遠是預期。美元在前年漲一整年過程中並沒有加息,當去年真正把加息提到議題上時,美元就沒有繼續走強了。美元指數在100.35下方,下方最低93附近,在這個範圍內維持了一整年至今沒變。本周美元大幅下跌,但93這個價位沒破,如果93的價位被破了,那麽美元指數帶來的才是深幅度的中長線級別回調。

均衡博弈研究院院長 王昭
均衡博弈研究院院長 王昭

全球央行遭遇寬松極限困境

歐洲央行長期債券購買的額度不足以支撐QE繼續寬松,中國等國也在放出一些債,這是對於歐洲央行買債的一種支撐,比如德國一些債務中國也在市場上出售,給了歐洲央行一部分購買債券的支撐。市場對於貨幣刺激性政策已經開始出現了反應的疲軟,激不起市場任何情緒,市場也意識到單純的貨幣政策,即使對於長期經濟改善效果,這個效用越來越遞減,必須進行深層次的結構改革。

登富特總經理 敬松
登富特總經理 敬松

寬松不意味貨幣就要跌 日本央行政策已失效

日本央行近20年來的貨幣政策幾乎已經失效。英國央行也曾經出現過宣布加息英鎊馬上暴跌,寬松也不意味著這個貨幣一定要跌。如果歐洲央行真的是最後一次寬松,接下來的經濟發展就非常有利,歐元就會漲,日元亦是同理。如果寬松舉措真能刺激日本經濟,日元順應走強是再正常不過了,日元資產就會帶來更加多的追捧。

王昭

均衡博弈研究院院長 王昭

G20後中美有匯率博弈或交換

中國寧可在匯率調整做一些妥協,G20之後中美在這方面會有合作,或者做一些博弈、交換,這一切都是為了整個貨幣政策獨立性的考慮,而不失去根本。

歐元區危機重重

歐央行貨幣政策需要各種政策配合。若僅調整貨幣體系的話,長期來看肯定是無效的,即使你買下所有債權和所有資產,經濟的動力不是這些,這不能給全球經濟提供新的發展動力。

外匯分析師 敬松

敬松

人民幣必然會擴大波幅區間

相信中國央行在人民幣匯改道路上有全盤規劃,但放寬波動幅度區間這種測試是必須的,這一步也是必須要經過的。這些年我們已經看到波幅區間在擴大,只不過還沒有擴大到足夠而已。

看空歐元情緒依然強烈

歐元在經過前年的下跌後,低點出現在去年3月13號,至今歐元一直在低位橫盤,最近這幾周是處於橫盤區間範圍內由下往上回升的過程,但整個橫盤箱體沒有被向上打破。

王昭

全球應回望1945年

王昭
近八九年來,全球球資產負債表不斷擴張,這是風險積累的過程,這個結果是治標不治本。全球經濟沒有根本性的復蘇反彈,這種努力越來越顯示出無力,因此人們需要重回到1945年的歷史,看看凱恩斯提出的貨幣體系改造和全球規則的再造。全球政策制定者們應形成一種合力,而不是為了應對政治泡沫或總統大選,僅僅拿出爭取選民短期策略。
敬松

做利差的套息交易已過時

敬松
近期澳元、紐元匯率偏高,但上漲延續性不像2008年以前那麽好,澳元是周線圖級別的反彈,它的延續性還沒有到單邊牛市那麽強。這時候去做套息,它所能帶來的利潤和風險是不相匹配的。咱們不說大跌,一旦澳元已經漲了幾周起來的,一個二次探底,所帶來的損失已經遠遠大於套息得到的收益。

和訊網上大講堂

臺灣復興航空客機墜河

20150204 標簽:復興航空

國家工商總局“大戰”淘寶

20150123 標簽:淘寶

2014年度國家科學技術獎勵大會

20150109 標簽:科學技術大會

聚焦2015年春運

20150204 標簽:春運

中國足球改革微信圈炸鍋

20150126 標簽:足球改革

法國遭遇恐怖分子襲擊

20150107 標簽:恐怖襲擊

民生銀行行長毛曉峰被查

20150131 標簽:民生銀行

2015年冬季達沃斯論壇

20150121 標簽:達沃斯